龙8国际娱乐long8cc_首页登录

手机版
新闻
五菱摇身一变成“贵族”,新车贴牌卖2万欧元,敞篷能耍帅
阅读 587 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-04-25 15:31:00
广告
   去年上市的五菱宏光MINIEV纯电动代步小车彻底火了,这款车型起步价只有2.88万,仅仅在中国市场上按月销量就能达到3万台以上,平均算下来一天的销量就超过1000台,今年又接连推出了马卡龙定制版,提供要更加丰富的外观配色,内饰也有小幅度升级。而在最近上海国际车展上,这款五菱宏光MINIEV小车更是推出了敞篷版本,国内暂时还没有正式公布价位,不过欧洲市场上已经有了这款敞篷小车的新消息

   拉脱维亚汽车制造商目前已经引进了普通版本五菱宏光MINIEV到欧洲市场售卖,当时硬定版本小车的定价就已经达到9999欧元,而这次引进的敞篷版车型已经在欧洲市场上公布了起售价2万欧元兑换人民币约14.2万,将会通过CKD形式引进的欧洲市场,也就是全散件出口组装,到达欧洲市场之后会进行换标贴牌,挂**REZE汽车品牌的车标logo。

   2万欧元的定价确实出乎国内消费者的意料,可以说五菱汽车摇身一变成了贵族,如果国内市场也定价这么高,上市之后恐怕很难会有销量,大多数国内消费者对这款敞篷小车的心理价位也就是6万左右。首先从外观造型设计来看,敞篷版本五菱宏光MINIEV确实更加精致了,车头前脸采用了发光车标,搭配环状LED日行灯。

   侧面拥有更高端的铝合金轮毂,双门设计搭配两个一体成型独立运动座椅,而且座椅靠背后方有高强度防滚架,尾部则提供了隐藏式发光车标,后尾箱区域改为软顶敞篷收纳,一款小车的敞篷车顶支持自动收纳,打开折叠的速度都很快,在路上可以轻松耍帅。


   内饰明显比原来普通版本五菱宏光MINIEV高端很多,台面上直接提供了类似奔驰一样的贯穿式全液晶仪表盘,空调控制区域改为触控面板,而且内饰覆盖了更加全面的真皮材质,全新设计的多功能方向盘造型也带来不错的豪华感,就连安全带细节也采用了荧光亮面纺织面料,每一个细节部位都开始凸显豪华感。


   不过这款敞篷版本小车的动力总成预计不会有大的变化,毕竟整车的底盘素质已经固定,不可能提供太大的电池组,大概率会继续采用20千瓦永磁电动机,也就是27马力的动力表现,作为城市代步工具已经足够了,如果换上更大的电池组,续航能力有望突破200公里。总体来看这款敞篷小车卖点确实更多了,2万欧元的定价很飘,是否在国内市场火起来,最终还要看国内的官方指导价。

   问题来了,你觉得这款五菱小车值多少钱?欢迎在评论区留言,我们一起讨论!


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注龙8国际娱乐long8cc
关注后可收到汽车最新动态