龙8国际娱乐long8cc_首页登录

手机版
新闻
9.78万起 男女通吃的小车来了!年轻人购车首选
阅读 745 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2020-12-17 10:39:00
广告
    A0级车领域一直是年轻消费群体所关注的重点,其个性可爱的外观加上亲民的售价,是许多年轻人第一台车的首选。如何在有限的成本之下造出一台年轻人喜欢的车,是A0级车汽车厂商造车所考虑的重要方向。东风本田全新小型轿车LIFE正是为年轻人所打造而来,其中文昵称“来福酱”可见一斑。


    12月15日晚,东风本田LIFE正式迎来了上市,售价区间为9.78-11.28万元,共有4款车型提供给消费者选择。值得一提的是,东本LIFE拥有SPORT版和CROSSTAR版两种车型,消费者可根据自己对外观内饰的喜好进行选择。
 

 
    东风本田LIFE作为一款全新推出的A0级轿车,其可爱个性的外观是它最大的卖点之一,轻松俘获年轻消费群体的心。特别是在颜值需求较高的女性群体当中,本田LIFE可爱的外观配上二次元风格满满中文昵称“来福酱”,第一台车绝对是绕不开的选择。


    LIFE前脸最为标志性的莫过于其圆圆可爱的LED头灯,犹如一双炯炯有神的大眼,为整车气质增添了不少萌感。LED远近大灯在LIFE采用的全系标配的形式,相比常规的卤素大灯无论安全又或是视觉美感上都提升了不止一个档次,在同价位的合资车型中属于比较厚道的。中网黑色蜂窝格栅配上下压的引擎盖,呈现出向前俯冲的姿态,体现了其年轻运动的属性,比起常规的镀铬装饰更加时尚。
    车身尺寸方面,LIFE SPORT版本的长宽高分别为4109/1694/1537毫米,轴距为2530毫米(图为LIFE SPORT版本)。CROSSTAR版本采用跨界风格,长宽高分别为4111/1725/1567毫米,轴距为2531毫米。两个版本实际尺寸并无太大差异。

      LIFE全系均标配了16寸双色轮毂,SPORT版与CROSSTAR版的轮毂款式有所不同。其中SPORT版提供的是来自普利司通泰然者ER730轮胎,而CROSSTAR版则提供来自邓禄普的ENASAVE EC300+轮胎。相比较之下,前者体验偏向舒适,后者则偏向节能取向。

      LIFE的尾部运动氛围较为明显,车顶与车底均设计了扰流装置,加上尾灯黑底+白色灯带的设计,原厂便呈现出改装气息。这种改装取向的设计可以说恰到好处,既俘获了喜欢运动的消费者,又不会过于浮夸。



    进入LIFE内部,双A柱的设计让视野非常开阔,极大地提升了视觉空间性,让人眼前明亮,实际驾驶中亦能有效地减少视野盲区。内饰双色设计为LIFE营造出非常动感年轻的氛围,较为精致。

    LIFE配备了8英寸中控屏,系统界面较为简洁,比较容易上手,车机同时也支持百度CarLife手机互联系统。值得一提的是,就算SPORT版本也配备了这款8英寸液晶仪表盘,没有区别对待。
 

    主驾驶仪表盘采用的是7英寸液晶仪表盘,尽管尺寸不大,但其显示信息较为丰富。转数表放置在了液晶屏的内上方,时速表采用数字显示,水温表与油表则被安置在了仪表盘外左右两侧。

 
    空间一直是本田车型的优势所在,被网友称为“空间魔术师”,就算在LIFE这样一款A0级车型上也毫不例外,首先在储物空间方面,LIFE除了常规的副驾驶手套箱、车门储物格以外,在副驾驶正前面的面板位置还配备了上方手套箱,并且在两侧空调出风口处配备了杯架,这在同级车型内部设计上还是比较创新的一点。在炎热的夏天,冷饮可以得到保持冷度的效果。
 

    在乘坐空间方面,LIFE后排拥有MPV级别的腿部以及头部空间,直接超越了这一级别的平均后排空间体验,对标更高级别的A级轿车也毫不逊色。后排座椅还提供放倒,后备箱空间得到进一步拓展,而CROSSTAR车型还提供向上折叠的功能,让纵向空间拓展超过一米,搬物运载的便捷性得到进一步提升。

    LIFE全系均搭载1.5L自然吸气发动机,也就是我们熟悉地球梦发动机,匹配的是一款CVT变速箱。这套明星动力已经运用得非常成熟,相信本田粉早已熟悉不已。

    这款1.5L自然吸气发动机最大功率可达131马力,最大扭矩输出可达155牛米。对于同级竞品的自吸动力数据来看,属于优秀水准。就算放在更高级别的A级车上这套动力也足够日常驾驶,何况放在这台A0级两厢车上,10秒左右破百的加速成绩称得上充裕,足以满足日常超车需求。
 

    从配置上来看,这次东风本田LIFE可谓诚意满满,带透镜的LED大灯以及16寸轮毂都做到了全系标配。这次推出的四个版本,消费者可根据对外观的喜好来选择高配或者低配车型,大大缓解了选择困难症。倘若教授来推荐的话,教授认为1.5L CVT CROSSTAR乐趣版是性价比较高的一款车型,也就是CROSSTAR的标准版本。这一版本在比车系入门的SPORT心动版仅高出5千元,不过配置方面却多出了8英寸触控式液晶屏、CarLife、4扬声器、电动天窗、手机蓝牙连接等一系列配置,高出其本身的价值,还是非常划算的。

    在整体市场消费升级导致A0级车市场萎缩的今天,东风本田依旧勇敢进军推出LIFE,可见其信心与底气。作为一款入门级的家用合资轿车,东风本田LIFE可以说做得非常用心,双系列同时发售进一步丰富消费者的选择,配置方面也是可圈可点。今天之后,相信各大媒体在这一级别的推荐车型上又多了一个选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注龙8国际娱乐long8cc
关注后可收到汽车最新动态